Featured

Pulau Nusa Penida, Bali.

Siapa yang tidak tahu Bali ? Pastinya semua orang tahu pulau dewata ini. Juga dikenal sebagai Tanah Para Dewa, Bali menarik melalui keindahan alamnya yang indah dari gunung berapi yang menjulang dan sawah bertingkat subur yang memancarkan kedamaian dan ketenangan.Bali mempesona dengan tarian dramatis dan upacara warna-warni, seni, dan kerajinannya, hingga resor pantai yang mewah dan kehidupan malam yang menarik. Dan di mana-mana, Anda akan menemukan kuil berukir rumit.

Pulau Nusa penida, salah satu tempat paling indah yang pernah saya kunjungi! Saya tidak bisa mempercayai mata saya ketika pertama kali melihatnya! Luar biasa! Saya sempat turun kepantai bawah tapi ditengah perjalanan suami dan saya menyerah. Pasalnya, tangga turun kebawah sangat berbahaya ditambah teriknya sinar matahari yang bikin haus. Pengalaman ini nyata dan bahkan tidak bisa menggambarkan dengan kata-kata atau gambar.
Pantai Diamond, benar-benar layak dikunjungi dan trekking. Pantainya indah. Tidak bagus untuk berenang karena arusnya sangat kuat dan ombaknya terlalu besar. Salah satu hal paling indah untuk dilihat di Nusa penida.

Pantai Atuh, bersama dengan banyak tempat lain di Nusa Penida, sebagian besar terkenal dengan pasirnya yang indah dan formasi batuan gila.
Pantai Atuh, dengan pasir yang indah.
Broken Beach (Pantai Pasih Uug), pemandangan luar biasa seperti surga di bumi, di mana di tengah tebing ada lubang melingkar dan terowongan yang menembus langsung ke laut, dengan pemandangan laut dan tebing yang menakjubkan.
Tempat kami tinggal selama di Nusa penida.

Jalan-jalan di Singapore

Perjalanan jauh dari kanada ke Indonesia cukup sangat  melelahkan. Berhubung jalur pesawat transitnya di Singapore ,why not jalan-jalan menjelajahi negara Singapore yang terkenal negara kaya.  Waktu itu kami stay selama 3 hari. Cukup puas menjelajahi hampir semua tempat yang menarik di Singapore.

Singapore sangat membuat saya takjub. Dari kebersihan, harga makanan yang murah, transportasi dan peraturan-peraturan yang negara ini terapkan, menurut saya sangatlah pintar, demi kesejahteraan warga negara Singapore tersebut. contohnya : warga Singapore diwajibkan membayar tiket masuk Casino ( kalo ga salah $200 ),  Sedangkan untuk pengunjung yang bukan warga negara Singapore Gratis.

Supertree grove and OCBC skyway

Duduk dibawah pohon besar ini, dengan lampu berwarna warni, diiringin dengan musik, sangat laah romantiiss. Jujur ya ini keren banget. Wajib banget kesini saat berkunjung ke Singapore.

Mengunjungi tempat lahir, Bawomataluo, Pulau Nias.

Nias, 2018

Bawomataluo adalah desa yang paling unik dimana keaslianya masih sangat terjaga.

Setelah bertahun-tahun tidak mengunjungi, sungguh sangat tidak disangka, desa kecintaan saya ini, 96% masih sama dan tidak berubah. Yang berubah adalah hampir semua rumah memiliki lampu, tv dan signal internet. Lol

Sungguh bangga dan bahagia memperkenalkan suami saya, budaya dan adat istiadat yang sampai sekarang masih sangat kental terjaga.

Lompat batu adalah tradisi dimana seorang pemuda dapat membuktikan bahwa dirinya sudah cukup dewasa dan siap menjadi kepala keluarga saat dia menikah nanti.

 

Omo sebua artinya adalah rumah besar. Rumah adat pulau ini sangatlah unik. Dimana bangunan rumah ini tidak menggunakan paku. Kebayang donk, rumah ini bisa kokoh ratusan tahun tanpa paku! Hehe..

Luar biasa indah pemandangan dari atas. Kampung bawomataluo ini adalah bukit dimana mempunyai 98 anak tangga. Di sore hari kita bisa menikmatin matahari terbenam. 

Kalabubu adalah salah satu simbol penyambutan dan penghargaan dari keluarga terdekat si penerima kalabubu tersebut. 

img_0821

Summer Garden Party

June 9, 2015
June 9, 2015. 

Acara yang judulnya Garden Party, yang diadakan langsung oleh salah satu teman saya, cukup meriah. halaman rumahnya yang dipenuhi berbagai macam bunga cukup membuat mata segar dan bau wangi dari berbagai bunga membuat hati serasa berbunga-bunga..LOH..!! hahha..

Aahhh…senangnya diUndang ke acara ini, selain hati dan mata membuat damai dengan pemandang yang luar biasa, komplit dengan makan – makan khas Indonesia dan bisa bertemu dengan teman – teman sesama perantau.

Harapanku, semoga teman saya mengadakan acara ini tiap tahun.. hehe.. lumayan bisa makan khas Indonesia dan bertemu kangen sesama teman dari Indonesia. 🙂

  • IMG_7938

    IMG_7942 IMG_7945 IMG_7946

How to stay calm during menstrual cycle

IMG_4793

Ketika saya sudah mulai aneh dan bertingkah kurang wajar maka Richard sudah mulai paham saya sedang Period. Nangis tanpa alasan ga jelas, diam seribu kata, ingin sendiri dan tidurpun ingin sendiri during periods berlangsung.

My period itself is fine but just the bad mood. oh God, entahlah ya !

Saya coba cari tau di wikihow.com How to stay calm during Periods.
== Steps ==

1. Warn people ahead of time that you’re not in a good mood. That way they’ll be more prepared for possible irritable behaviour from you.

2. Try to relax. The more you relax, the more controlled you are.

3. Take the Time to Pamper Yourself, Treat yourself. Spend half an hour body-brushing before a shower or applying moisturiser all over your body in a mini-massage. Get your nails done, or a facial.

4. If you feel nervous or sick, excuse yourself from the room you happen to be in”’ (if necessary) and try drinking some water – you might feel a bit better. Just relax and take deep breaths.

5. Stop Thinking Too Much. Stop thinking about it. Worrying about it all the time would make you even more nervous and irritable. Keep yourself busy.

6. Be empathetic. Try to empathize and understand that not everyone is trying to annoy or anger you.

7. Change your pad/tampon regularly. It will make you less worried about stains, odours, cleanliness, etc.

8. Let it all out! When you get to a “safe” place, such as your bedroom, release any of the bad emotions you’ve been hiding during the day. Crying in response to the hormonal balance in your body is perfectly natural, and will help to relieve tension.

The Famous in Town, POUTINE !!

IMG_7197_Fotor

Poutine is a combination of french fries, cheese curds and gravy. Poutine adalah khas makanan orang Quebec, Canada. makanan ini sudah ada sejak tahun 50an. perpaduan hidangan antara makanan orang Perancis dan Kanada.

Personally I am a Poutine fan. Mon Mari’s Qubeqcois sejati. dia lah yang pertamaa kali memperkenalkan makanan lezat ini ke saya. pertamakali nyobain, langsung jatuh cinta. hehehe…

Dari berbagai tempat poutine restaurant yang sudah pernah dijelajahi, ada dua restaurant favorite saya. Poutineville dan La Banquise.

La Banquise kebetulan tempatnya tidak jauh dari tempat saya tinggal. so.. restaurant ini lah ide utama dikunjungi setiap ngidam pengen makan Poutine 😀

La Banquise, buka 24 jam setiap hari. hampir setiap hari penuh. kadang sampai antri diluar. tempat ini sangat famous di Montreal. If people ask me to provide some examples of Canadian food, i always say poutine. and always recommend La Banquise ! 😀

IMG_7194_Fotor   IMG_7199_Fotorpoutine

IMG_7200_FotorIMG_7201_FotorIMG_7202_Fotor

Keceriaan menyambut pergantian musim (spring)

Beginilah suasana pada saat musim dingin berlalu.. jarang sekali melihat pemndangan seperti ini pada saat musim dingin. Yupp.. orang – orang pada males keluar karna alasan dingin atau emang mereka lebih memilih stay at home ketimbang jalan – jalan diluar. musim dingin disini paling panjang menurut saya. terkadang lelah juga. ya wajarlah banyak yang mengalami stress juga. so.. saat musim semi tiba, bahagiannya luar biasa. senangnya kek ga dapat diungkapkan dengan kata-kata. 😀

downtown_sidewalk

downtown

 downtown_H&Mstore

Ottawa, Capital of Canada

Parliament Hill, was taken 2 years a go

Parliament Hill adalah rumah bagi legislatif Federal Kanada dan merupakan simbol ikon dari komitmen negara Kanada menuju demokrasi dan perdamaian. Parliament Hill merupakan salah satu tempat wisata yang dikunjungi oleh banyak touris. Banyak pertunjukan yang diadakan di luar gedung parlemen ini. Contonhnya The Changing of the Guard Ceremony, Christmas Lights Across Canada, Mosaika sound and light show, dan juga pusat acara pada saat Canada Day.

Ottawa, Canada
Ottawa, Canada

Centennial Flame, Ottawa.
Centennial Flame, Ottawa.

IMG_0306
was taken by Richard

Serunya main Ice skating, outdoor !

Sepanjang musim dingin, saya menghabiskan waktu bermain Ice skating. 3 atau 4 kali dalam seminggu, maklum saja mumpung gratis masuknya. biasanya outdoor gratis sih 😀

Sepulang dari kerjaan, biasanya langsung meluncur ke TKP hihi.. jarak tempuh ke arena skating rink tidak jauh dari tempat saya tinggal. ya makan waktu sekitar 10 menit jalan kaki.

Buat saya, bermain skate ini cukup romantis hehehe… alasannya, cukup simple, bergandengan tangan sambil seluncuran bersama, bercanda asik, suasana yang terbuka dan ditambah alunan musik.

Menurut saya ice skating outdoor, lebih menyenangkan ketimbang Indoor. mungkin karena lebih luas dan lebih leluasa seluncuran ketimbang didalam ruangan. Selain lebih luas, pemandangan sekitarpun mendukung. lampu – lampu Natal terkadang masih dipasang sepanjang musim dingin dan reflection of the snow membuat butiran cahaya. menurut saya Amazing bgt !

skating
Parc Maisonneuve

IMG_6515
Lac des Castors, Cote-des-Neiges / Westmount

IMG_6464
Istirahat sejenak, was taken by Richard

skating arena
olympic park

 

Winter in Montreal

The first time i saw the snow, it was like bright and fluffy. it was amazing feeling and the cold was making my body a bit chilled. having lived in Indonesia all my life where there is sun all year round. Here in Canada has 4 season, there is winter – spring – summer and autumn. among the four season the most that i love is autumn, winter and summer !!

IMG_1904

white Christmas tree
white Christmas tree.

IMG_6118

white trees

it was blizzard.
it was blizzard.

IMG_6120

%d bloggers like this: